영진전문대 항공정비부사관과

영진전문대학교 항공정비부사관과

자유롭게 꿈꾸고 거침없이 도전하라!

입학Q&A

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 입학정보
  • 입학Q&A
?

?

안녕하세요?  김도진학생 반갑습니다...

질문을 답하기전에 먼저 말씀드리면 저희 대학은 반드시 면접에 참석해야합니다..

만약에 면접에 참석하지 않으면 무조건 불합격처리됩니다...

그럼 지금부터 질문에 답을 드리겠습니다.

질문 1: 저 제가 2학년 1학기 마치고 군대 가지 싶은데 그러면 군대가서 제가 병장때 제대 안하고 계속 거기서 직업군인으로 하사되고 해서 군대 좀 있지 싶은데

한 서른살까지 있는다고 치면 정확히 9년후에 제가 복학을 하는건데 그게 가능한지좀 10년 지나도 그전에 등록금 다 내놓고 나중에 공짜로 복학이 가능한지 좀 알려주세요

답변1 :  휴학을 10년동안 하는 것은 가능합니다.. 그러나 군에 가서 병장 후에 직업군인이 되기 위하여 부사관이 되시겠다고 했는데 부사관이 되려면 처음부터 부사관으로 입대하는 것이 훨씬 유리합니다..

질문 2:  제가 들었는데 산업기사 자격증 하나만 있으면 직업군인 되고 계속 군대에 있을때 유리하다던데사실인지..

답변 2: 산업기사 자격증이 있으면 부사관 선발 및 진급시 가산점이 있으므로로 유리합니다

질문 3: 제대해서 취직을 해도 서른넘고 그래도 잘받아주는지..... 

답변 3:  나이가 30살이 넘는다면 학점에 상관없이 취업하는데 상당히 어려움이 많습니다.

그럼 오늘 하루도 좋은 하루 되세요..

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 저기 궁금한게 있어서요
글 쓴 이 : 김도진
질문내용 :

저 제가요 이번에 수능을 쳤는데 등급이 언어 2 수리나형1 외국어 3 과탐 4개 4 5 5 3 이렇게 나왔거든요

그런데 제가 4년제 갈 수 있는데 그냥 전문대 2년제 빨리 나오려고 하는데요

제 성적이면 그냥 면접도 안가도 붙는다고 해서..

저는 그냥 어차피 가도 공부도 안할것 같고 공대쪽에는 전혀 관심도 없지만 그냥 이 과에 갈려는데요

질문하겠습니다

저 제가 2학년 1학기 마치고 군대 가지 싶은데 그러면 군대가서 제가 병장때 제대 안하고 계속 거기서 직업군인으로 하사되고 해서 군대 좀 있지 싶은데

한 서른살까지 있는다고 치면 정확히 9년후에 제가 복학을 하는건데 그게 가능한지좀 10년 지나도 그전에 등록금 다 내놓고 나중에 공짜로 복학이 가능한지 좀 알려주세요

그리고 제가 들었는데 산업기사 자격증 하나만 있으면 직업군인 되고 계속 군대에 있을때 유리하다던데

사실인지..

그리고 제대해서 취직을 해도 서른넘고 그래도 잘받아주는지..... 학점은 공부안해도 기본실력으로 한 3.5정도는 나올게 분명하니까 아무리 못해서 3.0은 될거니까

답변 감사하겠습니다
?